コンテンツへスキップ

株式会社EM研究所|微生物を活用した農業用土壌改良資材などを製造販売

  • 企業情報
  • よくある質問
  • お知らせ
  • お問い合わせ
株式会社EM研究所 Effective Microorganisms Laboratory
フリーダイヤル 0120-309-831 受付時間 平日9時半から17時
  • トップ
  • EMとは
  • EMの使い方
    • 農業での使い方のポイント
    • 水田で使う
    • 畑地で使う
    • 果樹に使う
    • プランターで使う
    • 畜産で使う
    • EM活性液の作り方、使い方
    • EMボカシの作り方、使い方
    • EM発酵堆肥
    • EM青草発酵液とEM果実酢の作り方、使い方
    • EMストチュウ(EM5)の作り方、使い方
    • 希釈倍率の早見表
    • 土づくりのための3つの要素
    • 土壌改良の必要性
  • 製品ラインナップ
  • 販売店検索
  • 資料ダウンロード
  • EM活用事例
  • 企業情報
  • よくある質問
  • お知らせ
  • お問い合わせ

EMの使い方

HOME > EMの使い方
  • 農業農業での使い方のポイント
  • 水田水田で使う
  • 畑地畑地で使う
  • 果樹果樹に使う
  • プランタープランターで使う
  • 畜産畜産で使う
  • EM活性液EM活性液の作り方、使い方
  • EMボカシEMボカシの作り方、使い方
  • EM発酵堆肥EM発酵堆肥
  • EMストチュウ(EM5)EM青草発酵液とEM果実酢の作り方、使い方
  • EM青草発酵液とEM果実酢EMストチュウ(EM5)の作り方、使い方
  • 希釈倍率希釈倍率の早見表
  • 土づくり土づくりのための3つの要素
  • 土壌改良土壌改良の必要性

おすすめ情報

  • 販売店検索
  • EMの使い方

    • 農業での使い方のポイント
    • 水田で使う
    • 畑地で使う
    • 果樹に使う
    • プランターで使う
    • 畜産で使う
    • EM活性液の作り方、使い方
    • EMボカシの作り方、使い方
    • EM発酵堆肥
    • EM青草発酵液とEM果実酢の作り方、使い方
    • EMストチュウ(EM5)の作り方、使い方
    • 希釈倍率の早見表
    • 土づくりのための3つの要素
    • 土壌改良の必要性
  • EM活用事例 EMとは?
  • 動画で見るマニュアルはこちら
  • はじめてみよう家庭菜園
  • EMW 自然のチカラで暮らしキレイ
  • 有機で野菜づくり.com
  • EM健康ハウス 安心で心地よう住空間の建て方

Facebookもチェック

EM研究所

関連サイト

  • 公益財団法人 自然農法国際研究開発センター
  • EM研究機構
  • Web Ecopure エコピュア
株式会社EM研究所
  • トップページ
  • EMとは
  • EMの使い方
  • 製品ラインナップ
  • 販売店検索
  • 資料ダウンロード
  • EM活用事例
  • よくある質問
  • 企業情報

EMの使い方

  • 農業での使い方のポイント
  • 水田で使う
  • 畑地で使う
  • 果樹に使う
  • プランターで使う
  • 畜産で使う
  • EM活性液の作り方、使い方
  • EMボカシの作り方、使い方
  • EM発酵堆肥
  • 希釈倍率の早見表
  • 土づくりのための3つの要素
  • 土壌改良の必要性
  • お知らせ
  • お問い合わせ
  • 個人情報保護方針
  • サイトポリシー
  • リンク
Copyright © 株式会社 EM研究所. All Rights Reserved.
↑